AMARANTHDA's CAKE

HI...THERE...WELCOME TO MY BLOG...A PLACE WHERE I CAN SHARE MANY THINGS....MY HOMEMADE CAKES CREATION, COOKING CREATIONS, RECIPES, STORY ABOUT....DO HAVE FUN..AND ENJOY IT....

Tuesday, April 29, 2008







Minggu, 27 April 2008, secara akyu masih haus ilmu dalam dunia perbakingan dan perkulineran, gak ada salahnya kan ikut CC Cake International in Slice Serving yang diadakan oleh Milist Orange Kitchen. Kali ini yang ngajar Chef beneran loh… (bukan enchep – enchepan) siapa lagi kalau bukan Chef Kusuma yang udah amat terkenal itu loh…. Wah banyak banget yang didapat dalam CC kali ini, yang tadinya aku sangat awam, dengan mengikuti CC akan menambah pengetahuanku dalam hal perbakingan tentunya. Adapun materi yang diajarkan :
1. Opera Cake
2. Pistachio & Chocolate Marquise Cake
3. Chocoberry Addiction
4. Tiramisu

Dan kali ini kelasnya full of laugh deh....gak ada matinya sembari cari ilmu juga bertambah teman. Many thanks to Chef Kusuma yang sudah sharing ilmu kepada kami, juga Mods. OK yang udah arrange CC ini.

Monday, April 28, 2008

LATBAR : ANEKA OLAHAN AYAM







Sabtu, 26 April 2008 bertempat di rumah Maria Depok, ikut latbar Aneka olahan ayam. Menu yang diolah dan diajari oleh Pak Sahak (the cute man in our milist) terdiri dari Ayam goreng Kentucky, Ayam Kremes, Ayam Bakar Kecap. Ternyata ikut latbar ini bermanfaar banget buat akyu, secara my Baby Hui suka banget ama ayam terutama yang digoreng geto loh...ya... dengan senang hati aku ikut deh. Banyak step – step yang didapatkan dalam pembuatan ayam goreng Kentucky dan kremes hingga hasilnya lebih maksimal. Soal rasa......dijamin..... wanna try......contact me.... 
Thanks a bunch to Pak Sahak yang udah sharing ilmunya, to Maria yang udah kita acak –acak dapurnya, to Nilam yang udah arrange latbar ini.

Wednesday, April 23, 2008

CAKE FOR FUN WITH ENGLISH



Ini sebenarnya postingan telat banget, habis baru ketemu photonya. Dalam rangka peresmian Fun With English dan Rumah Baca, Amaranthda Kitchen buatin Sponge Cake Coklat yang dikasih Edible.Decornya sederhana banget karena diuber - uber waktu karena ngerjain sendiri plus arrange acara untuk peresmian tersebut. Do you want to know what's Fun With English? Visit : http://funwithenglish-fwe.blogspot.com nice be there....

Sunday, April 20, 2008

CC AYAM KODOK









Sabtu, 19 April 2008 ikut cc. Ayam Kodok di Everest Cake, diajar sama Cie Ester. Cooking class kali ini seperti private aja, secara kita yang ikutan Cuma ber empat aja. So pasti kita lebih leluasa nanya seluk beluk pengolahan mengenai makanan ini. Ternyata tidak semudah yang aku bayangkan dalam membuat dan mengolah ayam kodok ini, kita memang harus full extra hati – hati dalam menguliti si ayam ini. Jika kita terlalu ceroboh maka akan banyak kulit yang robek ini tentu saja akan menambah tugas kita karena kulit ayam yang robek itu mau tidak mau harus kita jahit agar utuh kembali. Kemudian dalam memasukan daging ayam cincang yang telah dibumbui harus benar – benar pelan. Setelah ayam diisi adonan daging dan campurannya, kita juga harus menekan dengan hati – hati adonan daging yang telah dimasukkan ketubuh si ayam agar si ayam ini terlihat lebih moleh dan montok. Selanjutnya ayam dikukus dan terakhir dipanggang hingga kuning kecoklatan lalu diolesi si madu ayam. Pelengkap ayam kodok terdiri dari kacang panjang, wortel rebus dan perkedel lalu diberi garnis agar terlihat lebih segar dan cantik tentunya.
Ayam Kodok ini banyak digunakan dalam menu pesta, pelengkap hantaran, atau jika kita merayakan Natal tentu ayam kodok ini akan menjadi hidangan yang ”wah” jika kita hadirkan. Dan satu lagi pantas saja harga 1 set lengkap ayam kodok akan berharga ”lumayan” karena sesuai dengan rasa dan cara kita membuat dan mengolahnya. Mau tau dan coba ayam kodok? Pesen aja ke akyu... atau nih penampakkannya.

CC CAKE DECORATING






Secara daku masih minim pengalaman dalam hal decor mendekor tentu aja gak salahkan ikut Class Cake Decorating yang diadakan oleh Orange Kitchen Minggu, 6 April 2008. Aduh buk...sibuk deh aku full day in a week. Beruntung my hubby gak pernah complain secara daku dah kabari beberapa hari sebelumnya klo aku mau ikut kegiatan ini dan itu. Yang penting pekerjaan rumah dan kantor dapat diatasi. Hubby juga udah tahu tujuannya ikut segala kegiatan secara aku memang senang belajar banyak hal apalagi mendapat manfaat dari kegiatan ini yang nanti dapat aku aplikasikan selain untuk diri sendiri juga untuk program – programku di Fun With English dan Rumah Baca.
Untuk Mods. Orange Kitchen Teh Uceu dan Mbak Nov. many thanks udah sharing ilmunya untuk ku yang masih…..gak ngerti apa – apa. Dalam kelas ini wah heboh banget yaks…dan hasilnya punya teman – teman keren – keren euy…tapi punya daku lagi minim ide (hallah...ngeles.com, bilang aja cari yang gampang ato yang sulit emang gak bisa...wekekekekkkk). Ssstttt….padahal Teh Uceu udah nawarin tuh klo mau didecor ama blio tambah Rp.50.000,- per cake…hua..haaa..hua…haaaaaa…klo gak malu sih daku ngacung deh.




ni dia Mbak Galuh yang klo lagi d├ęcor pake acara latah segala…..wah full of laugh class deh hari itu.



Ada Mbak Sulis yang tekun dan teliti dan ini hasil penampakan cakenya decornya manizz sekali seperti orangnya lembut dan kalem. Padahal sih klo udah ngumpul ama gue..... sama gak beda – beda amat klo ngakak.....................

SECRETARY GATHERING 2











Untuk kedua kalinya gathering bersama teman – teman milist Secretary dalam Beauty Class yang diadakan di Centro Plangi Sabtu 5 April 2008. Untuk beauty class ini terbagi dalam 4 kelas. Wah .....banyak banget yang diajarkan disini yang pastinya bagaimana kita bermake up ria geto loh.... banyak step – step yang harus dilakukan sebelum berhias yahhh...secara daku klo mau kerja itu yang penting mandi pake sabun...trus pake bedak yang tipis – tipis aja soale...daku naik metro mini loh jeung....aduh bisa luntur deh nih klo pake full make up. Thanks juga untuk Ola sang moderator yang hari itu udah jaga sendiri secara gantian ama Cia ya jeung?




Sabtu pagi ke sekolah Arda, nganter pesenan gurunya Macaroni panggang trus mintanya yang pake ayam aja.

ON SUNDAY AFTER WISKUL



Sorenya ada undangan beauty class dari Shopie Martin di depan rumah, sekalian demo juga....semua teman – teman datang trus pada antusias banget mendandani teman – temannya. Ini foto – foto lagi pada demo beauty class. Biarpun di rumah.....yang namanya kegiatan pasti ada aja......









Minggu, 30 Maret 2008....
Habis ikut Wiskul...badan pegel dan capek.....bangun minggu pagi tapi subuh kelewatan...(ampunkan hambaMu ya Allah). Cuma bersih – bersih rumah gak masak beli aja.....habis yang jualan banyak sih.... nonton tv, trus iseng keluar rumah lihat tanaman lagi pada berbunga dan berbuah. Iseng ambil camera jeprat jepret....sambil belajar focus object gambar....kok masih gak bagus ya.....apa mesti ikut kursus? Kursus....kursus.......nanti hubby bilang apa......? Ini hasil jeprat jepretku......

Wednesday, April 9, 2008

WISATA KULINER WITH ORANGE KITCHEN





















Wiskul 29 Maret 2008
Ikut wisata agro kuliner yang kali pertama diadakan Orange Kitchen sekaligus ajang kopdaran para member dengan tujuan Bandung city. Wah ternyata seru banget wiskul kali ini, member Jakarta berangkat dengan 2 bus, walaupun acara sedikit molor ya tetep aja seru. Apalagi di bis 1 ada toawati (Efi darlin) yang gak ada matinya tuh batere (full charge trus). Pengalaman, ilmu, persaudaraan semua jadi satu dapat disini......thank so much untuk moderator Mbak Nov dan Teh Uceu......for next event daku ngacung duluan deh.......

PESENAN ARDA








Tanggal 28 Maret 2008
Jumat ini, mid test terakhir di sekolah Baby Hui, dengan mata pelajaran Seni Budaya & Ketrampilan. Semua siswa mengadakan acara makan siang bersama dengan menu yang berbeda setiap kelompoknya. Kebetulan Baby Hui membuat menu makan siang dengan lauk Ayam goreng kecap, sayur asem, tempe tahu goreng, perkedel, kerupuk dan sambel limau. Ada sebagian makanan yang udah dimasak dirumah sebagian lagi dimasak disekolah, karena Ibu guru Sri mau menilai kerja sama antar siswa, perkedel, tahu dan tempe goreng disekolah trus yang lainnya di rumah. Eeeehhhh malam sebelumnya Baby Hui minta dibuatin puding coklat, cake pandan keju dan brownies ketam hitam untuk desertnya..... ah kamu ini.....bikin kerjaan mama aja (kata ayah sambil cemberut....soalnya mamakan baru sembuh dari sakit....maagnya kumat lagi) Tapi namanya juga seorang anak yang minta ya mau tak mau diturutin juga, apalagi dengan jaminan Baby Hui mau bantuan mencuci dan melap cup buat puding, trus menghias cake pandan keju pake choco chip.... Aku ama hubby ampe senyum senyum geli melihat Baby Hui giat membantu trus sebentar – sebentar ke dapur nanya udah mateng belum ma? Bayangin aja setiap pagi Baby Hui mau sekolah aja masih suka dimandiin dan disuapin loh.....padahal tuh bocah udah kelas 5 bo....malam itu dia baru tidur jam 11 malam padahal besok harus bangun pagi-pagi.
Sampai di sekolah dengan bangganya dia bilang ke gurunya dia membantu mamanya membuat kue ampe jam 11 malam....trus gurunya gak percaya lalu nanya ke aku yang memang hari itu gak masuk kerja karena belum fit bener.
Wah ternyata kelompok Baby Hui menunya lengkap banget.....mau lihat foto-fotonya......ini dia......