Hari Minggu kemarin adalah liburan terakhir udah gak kemana2 cuma dirumah aja ngelemesin badan santai bo’. Tapi lihat hubby mondar mandir makan rengginang ketan hitam sambil komen....”Gak bikin kue Ma, dari tadi makan rengginang terus nih....biasanya kamu rajin bikin macem2”. Baru aja lempengin badan euy....langsung aja buka kulkas....masih ada putih telur nih..langsung aja dimanfaatin. Biar gak repot2 bikin aja deh Brokus...............
Setelah matang dan dingin...tanpa aba2 lagi langsung hubby ambil sepotong masuk mulut.....komennya...nih kue lembuuut banget...enak...enak....
Yang mau coba...klo lagi kelebihan putih telur...silahken....
Setelah matang dan dingin...tanpa aba2 lagi langsung hubby ambil sepotong masuk mulut.....komennya...nih kue lembuuut banget...enak...enak....
Yang mau coba...klo lagi kelebihan putih telur...silahken....
BROWKUS PUTIH TELUR
Bahan 1
Putih telur 450 ml
Gula putih 200 gr
Cream of tar-tar 1 sdt
SP 1 sdt
Bahan 2 (campur, ayak)
Terigu segitiga 150 gr
Coklat bubuk 2 sdm
BP 1 sdt
Coconut Powder Instant 50 gr
Bahan 3 (cairkan)
Margarine 200 gr
Dcc 100 gr
Minyak goreng 40 ml
Topping
Meses coklat secukupnya
Wcc 50 gr cairkan
Cherry merah secukupnya
Cara membuat :
Kocok bahan 1 hingga putih mengembang.
Masukan bahan 2 kedalam adonan bahan 1.
Tambahkan bahan 3, aduk balik hingga tercampur rata.
Lalu tuang ke loyang 26x26 yang telah dipoles dengan minyak, setengah bagian saja, banting2 loyang hingga gelembung2 udara keluar.
Kemudian taburi meses secara merata.
Kukus (pengukusnya dipanaskan dulu ya...) selama 15 – 20 menit.
Setelah 15 menit tuang adonan yang setengah bagian lagi secara merata,
Kukus lagi hingga matang.
Setelah matang angkat dan dinginkan.
Potong sesuai selera lalu hias dengan wcc dan cherry.
Bahan 1
Putih telur 450 ml
Gula putih 200 gr
Cream of tar-tar 1 sdt
SP 1 sdt
Bahan 2 (campur, ayak)
Terigu segitiga 150 gr
Coklat bubuk 2 sdm
BP 1 sdt
Coconut Powder Instant 50 gr
Bahan 3 (cairkan)
Margarine 200 gr
Dcc 100 gr
Minyak goreng 40 ml
Topping
Meses coklat secukupnya
Wcc 50 gr cairkan
Cherry merah secukupnya
Cara membuat :
Kocok bahan 1 hingga putih mengembang.
Masukan bahan 2 kedalam adonan bahan 1.
Tambahkan bahan 3, aduk balik hingga tercampur rata.
Lalu tuang ke loyang 26x26 yang telah dipoles dengan minyak, setengah bagian saja, banting2 loyang hingga gelembung2 udara keluar.
Kemudian taburi meses secara merata.
Kukus (pengukusnya dipanaskan dulu ya...) selama 15 – 20 menit.
Setelah 15 menit tuang adonan yang setengah bagian lagi secara merata,
Kukus lagi hingga matang.
Setelah matang angkat dan dinginkan.
Potong sesuai selera lalu hias dengan wcc dan cherry.
No comments:
Post a Comment