Yuk kita bikin cemilan berbahan dasar tahu, ternyata selain digoreng, tahu juga bisa kita bikin snack asin atau gurih, cemilan ini bisa juga sebagai variasi isian snack box. Apalagi disantap hangat2 setelah matang dengan cocolan sambal botol atau cabe rawit….hhhmmmm…yummy….
NUGGET TAHU
Bahan :
3 buah tahu besar (tahu kacang hijau)
300 ml susu cair (plain)
3 buah wortel (parut)
¼ kg daging cincang (tumis dengan wortel hingga matang + lada, bawang putih, royco)
7 butir telur.
Pelapis :
Putih telur & tepung roti (bread crumb) / tepung panir secukupnya.
Cara membuat :
1. Haluskan tahu hingga rata.
2. Masukkan tumisan daging dan wortel yang telah diberi bumbu, lada, bawang putih dan
royco secukupnya.
3. Tambahkan susu cair dan telur, aduk hingga tercampur rata. (Tambahkan bumbu penyedap)
4. Tuang kedalam loyang, uk.20x20 yang telah dilapisi minyak goreng dan plastic tahan panas.
3. Tambahkan susu cair dan telur, aduk hingga tercampur rata. (Tambahkan bumbu penyedap)
4. Tuang kedalam loyang, uk.20x20 yang telah dilapisi minyak goreng dan plastic tahan panas.
kukus hingga matang dan dinginkan.
5. Potong sesuai selera, lalu balurkan dengan bahan pelapis.
6. Simpan dalam lemari pendingin + 1-2 jam.
7. Goreng nugget tahu hingga kuning kecoklatan.
8. Nugget tahu siap disajikan dengan sambal botol atau cabe rawit.
5. Potong sesuai selera, lalu balurkan dengan bahan pelapis.
6. Simpan dalam lemari pendingin + 1-2 jam.
7. Goreng nugget tahu hingga kuning kecoklatan.
8. Nugget tahu siap disajikan dengan sambal botol atau cabe rawit.
SELAMAT MENCOBA
No comments:
Post a Comment