AMARANTHDA's CAKE

HI...THERE...WELCOME TO MY BLOG...A PLACE WHERE I CAN SHARE MANY THINGS....MY HOMEMADE CAKES CREATION, COOKING CREATIONS, RECIPES, STORY ABOUT....DO HAVE FUN..AND ENJOY IT....

Sunday, January 4, 2009

CENIL SINGKONG

5 Januari 2009,


Udah lama banget nih gak makan camilan berbahan singkong....trus blog walking deh ke Ikobana...kebeneran banget dweh ketemu apa yang diinginkan, tanpa ragu2 dan gak pake minta ijin segala....copas deh tuh resep si Ikobana. Pas liburan kemarin dibuat deh camilan singkong ini ... rasanya bo’ leembuuutt bangeett....sampe nenek-nenek tetangga didekat rumah ketagihan ama camilan ini....malah kasih komen...kok ngasihnya sedikit...emang gak ada lagi yah....aduh....nih nenek-nenek udah dikasih malah minta nambah.......

CENIL SINGKONG
Bahan :
1 kg singkong, parut
400 ml santan (kemarin pake kara ½ + air)
250 gr gula pasir
agar-agar bubuk 2 sachet.
Taburan :
Kelapa parut (kukus)
Keju parut
Cara Membuat :
1. Singkong parut campur dengan santan, gula pasir, agar2 bubuk.
2. Tuang ke dalam loyang 20x20 yang sudah diolesi minyak.
3. Kukus +30 menit. (dandangnya dipanasin dulu ya)
4. Biarkan dingin baru dipotong-potong (pisaunya olesin minyak dulu ya, biar rapih potongnya & nggak lengket).
5. Gulingkan di kelapa parut, terakhir taburi keju parut.

Lembuut banget.....yummy.....

No comments: